Все в шоколаде - подарки из шоколада
"Все в шоколаде"
мастерская шоколадных подарков

О шоколаде



О пользе шоколада.
 
«Шоколад – удивительный продукт, наделенный массой достоинств: во первых, высока его энергетическая ценность, объясняемая большим содержанием калия, магния и витамина А, а также теобромина, который является безопасным антидепрессантом и может чудесным образом развеять печаль» (Робер Линкс, Париж, 1995г.) 

Есть много бесполезных и даже вредных сладостей, которые большинство из нас предпочитают шоколаду. По принципу «а, сколько той жизни!» мы позволяем себе поедать горы псевдо - шоколадных батончиков и конфет  ядовитых цветов с химическим вкусом, «идентичным натуральному».  Намного лучше утолить жажду сладкого несколькими дольками (но не плитками!!!) настоящего шоколада.  Не рассматривайте «шоколадные углеводы» только как источник калорий! Ведь они – активные строители клеточных мембран, гормонов, белков крови! А «шоколадные» антиоксиданты положительно влияют на иммунную систему, улучшают обмен веществ и даже предотвращают развитие злокачественных образований, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, инфекционных болезней. Ах, если бы все лекарства были похожи на настоящий шоколад ! Люди бы выздоравливали от одного вкуса и вида